quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Jardineira de carne

A melhor jardineira de carne que alguma vez comi! Sem sombra de dúvida. Fácil, prática, sem segredos e muito saborosa!
A última vez que fiz tratou-se de uma manhã de sábado bastante agitada em compras no supermercado com a amiga Janine. Chegámos a casa em cima da hora de almoço, mas, em pouco mais de 45 minutos estávamos a almoçar. E, posso dizer que a convenci quanto a esta delícia. :)

500gr de carne de porco (cortei um pedaço de lombo em cubos)
Batatas
Cenouras
Ervilhas
Feijão verde
1 cebola grande
4 dentes de alho
50gr de azeite
100gr de polpa de tomate
150gr de água
1 cubo caldo de carne
1 folha de louro
sal e piripiri qb

Lavar, descascar e arranjar os legumes: cortar as batatas em cubos, as cenouras em rodelas e o feijão verde em pedaços cortados na diagonal.
Na bimby colocar a cebola e o alho e picar 5seg/vel5, acrescentar o azeite e refogar 5min/100º/vel1. Findo o tempo, acrescentar ao copo, a carne, a polpa de tomate, o caldo de carne, a folha de louro, sal, piripiri e a água e na varoma os legumes e programar 35min/varoma/vel colher inversa.
Colocar os legumes na travessa de servir, colocar sobre eles a carne e misturar.


1 comentário: