quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Bolachinhas americanas

Ontem estava no sofá a descomprimir depois de um longo dia de trabalho quando me deu uma enorme vontade de ir até à cozinha. Peguei na bimby e mãos à obra! O que fizemos? Umas bolachinhas americanas. Como a despensa nem sempre está recheada tinha em falta as pepitas de chocolate. Pequei em chocolate de culinária e cortei em pedacinhos bem pequeninos.

1 ovo
90gr de açúcar
1 pitada de sal
180gr de farinha
60gr de manteiga
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
100gr de pepita de chocolate (coloquei 60gr)

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 
No copo colocar todos os ingredientes à excepção do chocolate e misturar 15seg/vel5. Acrescentar as pepitas de chocolate e misturar 15seg/vel4.
Formar bolinhas com a massa, colocar no tabuleiro e espalmar um pouco com a mão.
levar ao forno cerca de 20 minutos.
Para quem utilizar a toalha de silicone, deixar arrefecer uns 2/3 minutos antes de tirar as bolachinhas. 
Fonte: livro base da bimby

Sem comentários:

Enviar um comentário