Segunda-feira é sempre um dia difícil. Depois de um fim-de-semana de pura descontracção, ouvir o despertador às 6 horas da manhã é deprimente. Mas, tendo em conta que quarta feira é feriado - 40 anos da Independência de Angola - o sentimento de injustiça contra o despertador por me acordar tão cedo ameniza, pois a terça-feira de amanhã tem sabor a sexta-feira. :)
Esta semana estou em modo "preparação da minha festa de anos" no fim-de-semana in home. Ao contrário de muitas pessoas, eu adoro festejar os anos e faço sempre questão de ter festa. Gosto sempre de agradecer mais um ano do bem mais precioso que temos, que é a nossa vida.
Seremos entre 15 e 20 pessoas mas ainda não defini toda a ementa a presentar. Para as entradas estou a pensar em palitos de presunto, paté 3 delícias, pão d'alho variado, pica-pau, tirinhas de frango panado com molho de alho e salsa e mini croissants de pepperoni.
Deixo-vos a receita dos palitos de presunto que adoro!
1 massa folhada rectangular
Presunto fatiado fininho (se for bastante húmido tanto melhor)
5 Pimentas q.b.
1 ovo batido
Ligar o forno a 190ºC. Cortar a massa folhada em tiras com cerca de 25 cm de comprido e 2 cm de largo. Por cima colocar os pedaços de presunto e enrolar.
5 Pimentas q.b.
1 ovo batido
Ligar o forno a 190ºC. Cortar a massa folhada em tiras com cerca de 25 cm de comprido e 2 cm de largo. Por cima colocar os pedaços de presunto e enrolar.
Dispor os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar com o ovo batido e temperar com a pimenta moída na hora.
Levar ao forno entre 10 a 15 minutos.
Fonte: Blog Desastres Culinários
Sem comentários:
Enviar um comentário