2 placas de massa de lasanha
2 fatias de fiambre
6 fatias de queijo mozarella
Oregãos
1/2 lata de tomate com oregãos e manjericão
1/2 cebola
1 dentes alho
10gr de azeite
6 gramas de açucar
Picar a cebola e o alho 5seg/vel5. Acrescentar o azeite e refogar 5min/100º/vel1. Colocar o tomate e o açúcar e programar 10min/100º/vel1. Findo o tempo triturar 1min/vel7 e o molho está pronto.
Cozer a massa de lasanha al dente e deixar arrefecer cerca de 1min sobre papel vegetal. Colocar sobre cada uma fatia de fiambre e uma de queijo e enrolar. Como não tinha um prato individual para levar ao forno a gratinar, levei ambos no mesmo. No tabuleiro colocar em duas filas separadas o molho de tomate e sobre cada colocar um enroladinho e cobrir com 2 fatias de queijo e oregãos a gosto. Levar ao forno a gratinar.
Como tive de transpor do tabuleiro para o prato o molho espalhou-se um pouco. |
2 bifes da alcatra
sal, 5 pimentas e tomilho qb
Um fio de azeite
3 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de mostarda
Batatas para fritar
Descascar as batatas, cortar em rodelas finas, lavar bem lavadas e colocar em bastante água com sal - quanto mais tempo ficarem nesta água mais estaladiças ficam, deixei cerca de 1 hora.
Temperar os bifes de ambos os lados com o sal, pimenta moída na hora, tomilho e um fio de azeite.
Começar a fritar as batatas. Numa frigideira colocar um fio de azeite, deixar aquecer bem e colocar os bifes. Deixar fritar cerca de 3 minutos de cada lado para criar uma crosta douradinha e não perder o suco. Tirar e deixar repousar e entretanto colocar na frigideira as natas, a mostarda, a pimenta em grão e mexer bem. Quando começar a ferver coloque os bifes e deixe cerca de 1 minuto sem virar. Colocar no prato de servir, regar com um pouco de molho e acompanhar com as batatas fritas.
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