terça-feira, 10 de novembro de 2015

Lasanha de carne

Hoje deixo-vos a receita de um dos meus pratos preferidos: lasanha de carne. Simples de confeccionar, sempre muito agradável para um jantar de amigos que nunca nos deixa ficar mal, pois é deliciosa :)

1 cebola
2 dentes alho
1 cenoura
1 lata de cogumelos pequena
125gr bacon
1 fio de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 folha de louro
500gr de carne picada (umas vezes faço com carne de porco outras com vitela)
1/2 copo de vinho branco
Polpa de tomate a gosto
Caldo knorr de carne
sal e pimenta qb
Massa de lasanha
Queijo ralado mozzarella
Queijo ralado para gratinar
Molho bechamel

Refogar muito bem a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e o bacon picados no azeite e na margarina. Acrescentar a carne picada e a folha de louro e deixar cozinhar até esta ficar soltinha. Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar cerca de 10 minutos. Entretanto acrescentar a polpa de tomate, o caldo knorr, o sal e a pimenta e deixar apurar. Se necessitar de um pouco mais de molho acrescentar vinho ou, em alternativa um pouco de água.
Num tabuleiro refractário colocar um pouco de bechamel no fundo (faço sempre a receita do livro base da Bimby) e sobrepor a massa, depois uma camada de bechamel, o molho da carne e queijo mozzarella. Terminar com a massa, o bechamel e o queijo para gratinar.
Levar ao forno a 180º cerca de 45min.


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