sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Jantar especial e um brinde à amizade

Estou de volta depois de uns dias de ausência. Hoje partilho convosco um jantar muito especial preparado para amizades especiais. O amigo Francisco regressou a Portugal mas um dia ainda volta, eu sei que sim :) Ficam as memórias dos momentos partilhados, dos sorrisos e olhares que contam histórias... um baú cheio de boas recordações!
"Felizes os que possuem amigos... Aqueles que os têm sem pedir! Amigo não se pede, não se compra e não se vende! Amigo a gente sente" - Bob Marley.


Entrada: Folhadinhos Salgados
1 massa folha (rectangular é o ideal)
Molho de pizza qb
Fiambre
Queijo Mozarella fatiado
Orégãos

Colocar sobre a massa o molho de pizza, depois o fiambre e cobrir com o queijo. Enrolar e cortar em fatias (+/- 3cm). Colocar as fatias deitadas sobre papel vegetal num tabuleiro e salpicar com orégãos. Levar ao forno pré aquecido a 190ºC durante 10min + 5 min a 250º para tostar. Eu tinha já o prato de carne no forno  a assar quando coloquei os folhadinhos, fazia os 2 pratos em simultâneo e assim não perdi tempo :).


Prato: Lombo de Porco recheado c/Bacon e Queijo acompanhado com Batata Hasselback
1 lombo de porco (+/- 800gr)
4 dentes alho
1 colheres de sobremesa de massa de pimentão
Azeite, sal, piripiri, orégãos, tomilho e pimenta qb
1/2 copo vinho e 1/2 copo de água
Queijo e Bacon fatiado

Temperar com umas horas de antecedência (eu deixei na marinada do almoço até ao jantar). Misturar todos os ingredientes, com excepção do vinho e água, e barrar o lombo com a pasta e deixar marinar até à hora de confeccionar.
No momento, colocar a água e o vinho num tabuleiro e e o lombo e levar a assar. O tempo varia em função da carne. Quando estiver quase assado, retirar, fatiar (não na totalidade, as fatias deverão ficar todas unidas) e colocar entre cada uma, uma fatia de queijo e bacon. Levar novamente ao forno para derreter o queijo e tostar o bacon.
Acompanhei com batata hasselback - receita aqui

Nota: Para 3 pessoas é suficiente metade desta dose. Eu como precisava de deixar outra refeição pronta fiz dose a dobrar :)



Fonte: http://ocantinhodananda.blogspot.com/2008/10/lombo-de-porco-recheado-com-queijo-e.html

Sobremesa: Delícia de iogurte, maçã e canela
3 iogurtes naturais
3 maças
4 colheres de sobremesa de acúcar mascavado
Bolacha Maria triturada
Amêndoa laminada torrada
canela e água qb

Colocar todos os ingredientes, à excepção do iogurte, num tacho e levar ao lume cerca de 20minutos. Em cada uma das 3 tacinhas misturar 1/2 iogurte com um pouco do preparado de maçã. Cobrir com 1/2 iogurte, a mistura da bolacha maria com a amêndoa torrada e a restante maçã. Decorar com caramelo líquido.
Fica uma sobremesa super fácil, um toque ácido e uma textura divinal.


Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/delicia-de-iogurte-com-maca-e-canela


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