sábado, 7 de novembro de 2015

Folhado de Maça

Momentos especiais têm sempre doces pelo meio. Para o jantar de ontem de boas vindas ao nosso amigo F preparei um Empadão de Carne para prato principal e Folhado de Maça para sobremesa.

Para 3 folhados:
4 maças
Canela
Açúcar mascavado
Vinho do Porto
Água
Massa folhada
ovo para pincelar

Levar um tacho ao lume com as maças descascadas e cortadas em pedacinhos, o açúcar mascavado (coloquei umas 4 colheres de sopa pois estas maças eram um pouco ácidas), a canela e o vinho do porto. Deixar ferver e à medida que o molho se for evaporando, ir acrescentado mais vinho do porto e água até as maças estarem cozidas mas sem se desfazerem.
A massa folhada que utilizei já vem cortada em quadrados (+- 15cm de lado). Reservar um pouco de maça e colocar a restante no meio da massa folhada e unir as 4 pontas. Pincelar com ovo e levar ao forco pré-aquecido a 200ºC cerca de 15min.
Servir acompanhado com uma bola de gelado de baunilha e colocar sobre este a maça reservada.


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