segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Massa de Atum e o cheirinho a férias

Estamos a pouco mais de uma semana da festa da Família… Dos encontros que ocorrem nesta altura uma vez por ano! É tempo de reencontrar tios, primos e avós que vivem distantes para partilhar a tradicional Ceia de Natal, a mesa com o bacalhau cozido, couve e batata e com as típicas iguarias que nos arregalam os olhos.
E para muitos, Natal também é sinónimo de férias. E para nós é :). Não descorando a simbologia da época, vamos ao encontro da família que vive do outro lado do oceano, na terra distante que Pedro Álvares Cabral descobriu há mais de quinhentos anos. Para uns será o reencontro mas para muitos outros será um primeiro encontro. Serão férias de descoberta em muitos aspectos.
Prometo muitas novidades vindas desta “terra quente” que partilharei convosco, as aventuras e descobertas, receitas e segredos de uma cozinha/cultura/país diferente, mas com muito laço ligado a Portugal. Se pensarmos bem, quase todos temos um elo familiar neste país, ou dos avós que lá estiveram, ou dos tios que foram e ficaram.
Espero trazer muitas boas recordações para partilhar!

Hoje, revirei o baú das receitas a partilhar e encontrei esta Massa com Atum que lá em casa adoramos.

Macarrão (pode fazer com qualquer outra massa a gosto ou que conste da despensa)
1 cebola
2 dente de alho
2 latas de atum
30gr azeite
1 lata de cogumelos laminados
4 colheres de sopa de polpa de tomate
4 colheres de sopa de tomate picado (costumo utilizar em lata da Guloso)
Sal e Óregãos qb
Molho bechamel a gosto
Queijo mozzarela

Cozer a massa em água temperada com sal num tacho.
No copo da Bimby colocar a cebola e o alho e picar 10seg/vel6. Adicionar o azeite e refogar 7min/100º/vel2. Juntar os cogumelos e refogar 2min/100º/vel colher inversa. Acrescentar a polpa de tomate, o tomate, sal e orégãos e programar 5min/100º/vel colher inversa.
Por fim acrescentar o atum escorrido e programar mais 2 min/100º/vel colher inversa.
Num pirex misturar a massa com o preparado de atum. Regar com um pouco de bechamel e cobrir com o queijo.
Levar ao forno a 200º a gratinar a gosto.



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