A ligação que fazemos de Natal a época de frio, vento e chuva leva a que aqui nem sintamos o verdadeiro espírito de Natal - os meus Natais sempre foram passados à lareira :)
Ontem, foi a última sexta-feira antes das férias :) fizemos a nossa tradicional festa de Natal com todos os colegas da empresa. Comida, bebida, música e boa disposição fizeram da tarde uma festa de muito convívio.
E festa que é festa, tem que ter docinhos :) A sobremesa que decidi fazer é deliciosa. Experimentem que não se vão arrepender!
Ingredientes p/ a base:
2 pacotes de Oreo (tubo)
100 g manteiga
Ingredientes p/ o recheio:
3 pacotes de natas (600 ml)
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
4 limas (eu utilizei 1 limão grande pois não consegui limas)
Preparação da base:
Colocar no copo as bolachas inteiras e triturar 5seg/vel9, juntar a manteiga e programar 15seg/vel6.
Forrar com esta base uma tarteira, apertando bem o fundo e as laterais.Levar ao frio enquanto prepara o recheio.
Preparação do recheio:
Lavar o limão, ralar a casca e espremer o sumo e reservar.Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Colocar a borboleta, as natas e programar 2min/vel3. Adicionar o leite condensado e programar 2min/vel3 (até começar a obter um creme fofo). Sem deixar de mexer, adicionar o sumo de limão em fio. Mexer até que o creme esteja consistente.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolvê-las em 3 colheres de sopa de água a ferver, misturando bem para que se dissolvam por completo (se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas).
Com a bimby ligada na vel3, juntar a gelatina dissolvida ao creme e também a maior parte da raspa da limão e misturar bem.
Deitar o preparado sobre a base, até atingir a borda superior da tarte e polvilhar com a restante raspa da limão.
Levar ao frigorífico para solidificar.
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