quinta-feira, 9 de junho de 2016

Quiche da Sofia

Nunca fui amante de quiches. Sempre as achei um bocadinho enjoativas. Não me perguntem porquê. Manias, talvez. Simplesmente não simpatizava com elas.
Mas, a partir do momento em que provei a quiche da Sofia, mudei logo de opinião.
Volta e meia ao jantar lá se sente o cheiro delicioso a transbordar do forno... Et voilá... hoje temos quiche.

1 massa quebrada
2 iogurtes naturais
5 ovos grandes
sobras de carne congelada e desfiada
Legumes variados (de preferência congelados)
Queijo ralado
Sal e pimenta qb.

Ligar o forno a 180ºC.
Colocar a carne e os legumes numa frigideira (não costumo colocar qualquer tipo de gordura ou sal) e mexer de vez em quando. Os ingredientes vão cozinhar na própria água que libertam, tornando-os muito saborosos.
Enquanto isso, bater os ovos e acrescentar os iogurtes. Bater até os iogurtes estarem complemente misturados com os ovos.Acrescentar uma pitada de sal e pimenta.
Forrar uma tarteira com a massa, colocar o recheio e cobrir com o queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 35min (se necessário acrescentar mais uns minutos a 220º para dourar).



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