domingo, 28 de fevereiro de 2016

Almofada de carne picada e um serão de sábado

Mais um fim de semana a acabar! Confesso que sempre desejei um fim de semana maior! 3 dias? parece-me justo :)
Ontem, depois de alguns convites para jantar fora acabámos por ficar em casa: mais barato e mais seguro :) Umas horas de conversa e uma cozinha partilhada... a nossa é minúscula. Ainda assim, insisto sempre com o maridão para partilharmos estas aventuras de fim de semana!

Entrada: Courgette e tomate aromatizados
Courgette
Tomate
Sal, azeite e orégãos q.b.

Cortar a courgette e o tomate às rodelas (o ideal será os terem uma largura idêntica à courgette). Num tabuleiro de ir ao forno colocar a courgette e sobrepor o tomate, repetir até terminar.
Regar com um fio de azeite, salpicar com sal e orégãos (para quem gosta pode abusar :)).
Levar ao forno a 180º cerca de 20/30 minutos (depende do gosto de cada um quanto à textura).



Prato: Almofada de carne picada
1 Cebola
2 Alho
Azeite
Polpa de tomate
Tomate um cubos (usei congelado)
Vinho tinto
1/2 de caldo knorr de carne
sal e piri piri
Queijo mozarella (ralado e/ou fatiado)
Massa folhada
500gr de carne picada
1 ovo para pincelar
sementes de sésamo

Refogar bem a cebola e o alho no azeite. Acrescentar a carne, envolver e deixar cozinhar cerca de 10minutos. Colocar o tomate em cubos, a polpa, o vinho, sal, piri piri e o caldo e deixar apurar e reduzir o molho.
Tirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Depois acrescentar à carne um punhado de queijo mozzarella ralado e misturar.
Esticar a massa (o ideal é ser em formato rectangular), colocar sobre esta a carne em formato "almofada rectanfular" e cobrir com fatias de queijo.Fechar a massa, pincelar com ovo e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até dourar. Servir com uma salada de alface e um fantástico vinho tinto Chaminé.




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